" Selamat datang Di MY-Resep.Blogspot.Com "

Tuesday, February 16, 2010

Iga Panggang Oriental


Bahan:

- 1000 gr iga sapi, potong kecil

- 4 sdm margarin

- 1 bh bawang bombai, cincang halus

- 6 siung bawang putih, memarkan, cincang

- 1 ruas jari jahe, cincang haluskan

- 1 sdt merica hitam, haluskan

- 1 sdt garam (secukupnya)

- 1 sdt minyak wijen

- 1 sdt kecap asin

- 1 sdt kecap inggris

- 1 sdm saus tiram

- 750 ml kaldu

Cara Membuat:

  • Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukan iga, aduk hingga berubah warna
  • Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, kecap inggris, merica, dan garam. Aduk terus.
  • Tuang kaldu dan masak hingga kuah mengental dan daging lunak.
  • Angkat iga lalu panggang dalam oven atau bakar di atas bara hingga harum. Angkat.
  • Sajikan bersama nasi hangat iga sapi panggang dengan siraman kuah.
Sumber: Kabarinews.com

No comments:

Post a Comment